Являются ли родители (законные представители) полноценными участниками образовательной деятельности?
Да
Нет
затрудняюсь ответить
архив опросов

Говорим правильно! (страничка логопеда)

Добро пожаловать на страничку логопеда «Говорим правильно»!

Уважаемые родители! Творческая группа учителей-логопедов рада приветствовать Вас на странице нашего сайта!

Страница создана для оказания профессиональной помощи родителям детей, имеющих нарушения речи.

Надеемся, что информация окажется полезной и интересной для Вас!

Профилактика заикания у детей дошкольного возраста

Нарушение плавности речи, когда запинки, повторение и растягивание слогов и звуков сопровождаются мышечным напряжением (судорогами речевого аппарата) называют заиканием.

Летние логонапоминалочки

Лето - самое благоприятное время для совместного отдыха родителей с детьми. Важно, не просто быть рядом, а общаться, играть, учить, рассказывать, спрашивать и слушать малыша! Летом ребенок получает много ярких впечатлений, больше находится на воздухе. Этот период можно использовать для закрепления пройденного материала. И не надо это делать в форме занятия.

ТОП - 7 летних игр

Хотим предложить Вашему вниманию несколько интересных и познавательных игр, в которые Вы можете поиграть вместе с малышом на отдыхе. 

«Объединиться вместе – начало, работать вместе – успех!»

Всем известно: родитель является не просто участником педагогического процесса на логопедических занятиях. Он главный субъект в них! Если родители пассивны, то возможные изменения иногда отходят на задний план. Но если родительская позиция – активное взаимодействие в работе с логопедом, то у ребёнка стремительно улучшается речь!

Чтобы малыш заговорил вовремя. Лучшая двадцатка советов.

Если ребенок, имеющий сохранный физический слух, к 3 годам владеет только десятком лепетных слов, то в этом случае процесс овладения речью не просто задерживается по времени, но принимает искаженный характер. 

Новые фотографии