Уважаемые родители! Мы благодарны за взаимодействие и сотрудничество между Вами и детскими садами! Нам важно, готовы ли Вы порекомендовать своим знакомым, коллегам или партнерам нашу организацию. Найдите, пожалуйста, 1 минуту, чтобы ответить всего на один вопрос. Ваш ответ и пожелания помогут нам стать лучше. Анкета находится в разделе "Обратная связь"
архив опросов

Postcrossing (посткроссинг) «От города труженика –городу герою»

Цель проекта: воспитание у детей старшего дошкольного возраста патриотических чувств, любви к Родине, гордости за свою страну и родной город.

В 2020 году наша страна отмечает 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. А какой вклад в приближение Великой Победы внес наш город Нижний Тагил, хоть и находился далеко за линией фронта, занимает особое место. В нашем городе не рвались бомбы и снаряды, но его жизнь была подчинена главному принципу «Всё для фронта - всё для Победы». Каждый восьмой снаряд, выпущенный по врагу, тысячи знаменитых «катюш» были изготовлены умелыми руками мастеров из Нижнего Тагила. Каждый третий танк Т-34, идущий в бой, был выпущен на нашем Уралвагонзаводе. Этому танку принадлежит решающая роль во всех крупных сражениях Красной Армии в годы второй мировой войны. Посредством проведения акции мы расскажем детям городов–героев о вкладе нашего города-труженика в приближении Великой Победы.

 Звания «Город-герой» были  удостоены двенадцать городов Советского Союза и одна крепость, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов:

  1. Ленинград (Санкт-Петербург)
  2. Одесса
  3. Севастополь
  4. Волгоград (в годы войны Сталинград)
  5. Киев
  6. Брестская крепость
  7. Москва
  8. Керчь
  9. Новороссийск
  10.  Минск
  11. Тула
  12.  Мурманск
  13.  Смоленск

Современный технический прогресс, электронные письма, смс сообщения в социальных сетях, к сожалению, вытеснили общение между людьми с помощью эпистолярного жанра: писем и открыток. Но все, кто когда ­либо получал «живые» письма, написанные рукой близких и знакомых, знают, с каким нетерпением хочется открыть конверт и прочитать послание в нем. Так возникла идея обмена открытками и письмами, которая получила название Посткроссинг.  Посткроссинг – это международный проект по обмену почтовыми открытками.

 

Предлагаем вложить в письмо открытку с изображением  танка Т-34  символа Великой Победы и нашего города.

 

 

Новые фотографии