Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и достоверностью информации по деятельности образовательной организации, размещенной на информационном стенде, на сайте МАДОУ "Радость"
Полностью удовлетворены
Скорее удовлетворены
Скорее не удовлетворены
Материалами на стендах, сайте не пользуюсь
архив опросов

Часто задаваемые вопросы

1. Какой пакет документов необходим для устройства ребенка в детский сад?

Ответ:

Вся информация размещенна на сайте МАДОУ "Радость" http://xn----7sbm1bdjkic1h.xn--p1ai/sections/view/877

 

2. Если ребёнок пропустил по болезни (или другой уважительной причине) несколько дней в детском саду, нужно ли после приносить справку от врача?

Ответ: 

После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. 

 

3. Какая установленная  оплата за детский сад? 

Ответ: 

Согласно Постановлению Администрации города Нижний Тагил от 29.06.2022 г. № 1334-ПА "О внесении изменений в постановление Администрации города Нижний Тагил от 14.01.2014 № 12-ПА «Об оплате за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования»: «Установить с 1 июля 2022 года размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования, в сумме 2 409,40 рублей на одного ребенка в месяц»

4. Почему не пересчитывается родительская оплата при наличии праздничных (январь, май)?

Ответ:

Родительская плата насчитывается не за один день, а за весь месяц (независимо сколько в нем рабочих дней)

5. Меняется ли график работы детского сада в летний период?

Ответ: 

В летний период график работы детского сада не меняется, детские сады работают с 07.00 до 19.00, детский сад № 45, круглосуточного пребывания.

6. Какой размер компенсиции предусмотрен за оплату детского сада?

Ответ:

В соответствии со ст. 65 п.5 ФЗ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях материальной поддержки воспитанников, посещающих образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации на первого ребёнка, не менее 50% размера такой платы на второго ребёнка, не менее 70% размера такой платы на третьего и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внёсших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации».

 

Новые фотографии