Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и достоверностью информации по деятельности образовательной организации, размещенной на информационном стенде, на сайте МАДОУ "Радость"
Полностью удовлетворены
Скорее удовлетворены
Скорее не удовлетворены
Материалами на стендах, сайте не пользуюсь
архив опросов

Опыт работы детского сада №157

29 ноября 2017 года состоялось отчётное мероприятие о работе детского сада № 157 в рамках инновационной площадки «Лабиринт познания» МРЦ «Познавательное развитие  - «Формирование элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста на основе STEAM технологии».

STEAM - это взаимосвязь и тесное взаимодействие тех областей знаний, которые позволяют ребенку понять непростой и крайне интересный окружающий мир во всем его многообразии. Наука неотъемлемо присутствует в мире вокруг нас. Технология всё больше и больше проникает во все аспекты нашей жизни. Инженерия используется в проектировании конструкции домов и мостов, и во многом другом. Искусство формирует незаменимые компетенции XXI века Сегодня креативность – необходимое условие для успеха в любой профессии. Математика же касается каждой профессии, каждого занятия, совершаемого нами в повседневной жизни. Обязательный компонент STEAM – поиск практического применения полученных знаний в реальной жизни. В ходе презентации были представлены условия, формы работы с детьми с использованием современных технических средств обучения. Учитель-логопед Наталья Павловна Толстова и педагог-психолог Светлана Михайловна Разгоняйлова рассказали об интегративных связях математики с коррекционно-развивающей деятельностью.

Во время практической части приглашенные педагоги приняли участие в работе площадок, где свой опыт представили педагоги детского сада. Учитель-логопед провела практикум по грамматической арифметике. Педагоги на интерактивной доске выполняли интересные задания по упражнению в словотворчестве - на основе алгоритмов (математических формул), создавая новые слова.

Педагог-психолог во время «Путешествия по морю познания» провела игры на развитие познавательных процессов и сенсорного восприятия, психологические тесты с использованием геометрических форм и схем. Воспитатель Дарья Григорьевна Тиунова вместе с гостями представила возможности первороботов Вее-Bot в изображении геометрических фигур. В итоге были созданы картины «Мыльные пузыри». Участники мероприятия высоко оценили профессиональное мастерство педагогов детского сада. На выставке методических и дидактических материалов по формированию математических представлений у детей дошкольного возраста гостям были представлены методические разработки, проекты, игры, леп-буки, цифровые образовательные ресурсы созданные педагогами детского сада, а также детско-родительские проекты.

В завершении встречи состоялся обмен мнениями о проведённом мероприятии, в ходе которого была дана высокая оценка увиденному.