Являются ли родители (законные представители) полноценными участниками образовательной деятельности?
Да
Нет
затрудняюсь ответить
архив опросов

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Наличие и условия предоставления стипендий             Выплата стипендий не предусмотрена            
Наличие общежития, интерната, количество жилых помещений в них для иногородних обучающихся
Общежитий нет
Трудоустройство выпускников 
Не осуществляется

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 14.01.2014 № 12-ПА

Об оплате за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования

В целях урегулирования вопроса по взиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации», руководствуясь Уставом города Нижний Тагил,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок взимания платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования (Приложение № 1). Распространить действие данного пункта на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года.

2. Установить с 1 января 2014 года размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, в сумме 1300 рублей на одного ребенка в месяц.

3. Руководителям муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования, предоставление образовательной услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми осуществлять по договору об оказании услуг, заключаемому с родителями (законными представителями) ребенка по форме согласно Приложению № 2.

4. Признать утратившими силу с 1 сентября 2013 года:

- пункт 1 постановления Администрации города Нижний Тагил от 18.09.2009 № 1649 «Об оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»;

- пункт 1 постановления от 26.01.2010 № 123 «Об оплате за содержание детей в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду «Радость» комбинированного вида».

5. Признать утратившими силу с 1 января 2014 года:

- пункты 2, 3 постановления Администрации города Нижний Тагил от 18.09.2009 № 1649 «Об оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»;

- пункты 2, 3 постановления Администрации города Нижний Тагил от 26.01.2010 № 123 «Об оплате за содержание детей в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду «Радость» комбинированного вида»;

- постановление Администрации города Нижний Тагил от 11.11.2009 № 2028 «О внесении изменений в постановление Администрации города Нижний Тагил от 18.09.2009 № 1649 «Об оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»;

- постановление Администрации города Нижний Тагил от 02.06.2010 № 1269 «О внесении изменений в постановление Администрации города Нижний Тагил от 18.09.2009 № 1649 «Об оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

6. Опубликовать данное постановление в газете «Тагильский рабочий» и разместить на официальном сайте города Нижний Тагил.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по социальной политике В.Г. Сурова.

Срок контроля - 15 апреля 2014 года.

Глава города С.К. Носов

 

Приложение № 1 
Утвержден 
постановлением 
Администрации города 
от 14.01.2014 № 12-ПА

Порядок взимания платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования

1. Муниципальные образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дошкольного образования (далее – МДОУ), осуществляют присмотр и уход за детьми - комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

2. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в МДОУ (далее - родительская плата), устанавливается постановлением Администрации города Нижний Тагил.

3. Родительская плата за 1 ребенка в месяц определяется с учетом затрат на присмотр и уход за детьми (с 1 января 2014 года – затраты на приобретение продуктов питания, товаров и услуг хозяйственно-бытового назначения) при условии функционирования МДОУ в режиме 5-ти дневной рабочей недели и 12-ти часового пребывания ребенка (без учета круглосуточного пребывания ребенка, усиленного питания, медицинского обслуживания, транспортных расходов по доставке детей в МДОУ).

В родительскую плату не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества МДОУ.

Родительская плата вносится ежемесячно в срок до 15 числа текущего месяца на расчетный счет бюджетных и автономных МДОУ или на расчетный счет управления образования Администрации города Нижний Тагил (для казенных МДОУ).

4. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в МДОУ, родительская плата не взимается.

Освобождение от родительской платы производится с момента предоставления родителями (законными представителями) в МДОУ подтверждающих льготу документов, на основании их письменного заявления с указанием оснований предоставления льготы по оплате. Приказ руководителя МДОУ о предоставлении льготы по оплате оформляется в день подачи заявления.

Родителям (законным представителям), имеющим право на льготу по родительской плате по нескольким основаниям, льгота предоставляется только по одному из оснований по их выбору. В заявлении на установление льготы по родительской плате родители (законные представители) должны указать основание предоставления льготы.

5. При посещении ребенком МДОУ по индивидуальному графику на основании письменного заявления его родителей (законных представителей) родительская плата рассчитывается до 1 января 2014 года по фактическому пребыванию ребенка в МДОУ с учетом стоимости 1 часа, с 1 января 2014 года – с учетом Коэффициента (0,3 – при трехчасовом пребывании без питания, 0,5 – при пребывании до 5 часов с одним приемом пищи, 0,8 – при пребывании до 8 часов и двукратным приемом пищи, 1,1 – при 14-ти часовом пребывании, 1,6 – при пребывании 24 часа).

6. При временном непосещении ребенком МДОУ (не более 75 календарных дней в году без перерыва), родительская плата подлежит перерасчету.

До 1 января 2014 года родительская плата в части расходов на присмотр и уход (без учета расходов на питание) остается неизменной и вносится ежемесячно.

Перерасчет родительской платы производится по окончании текущего месяца на основании табеля посещаемости детей. Табель посещаемости подписывается руководителем МДОУ и сдается в осуществляющее бухгалтерское обеспечение структурное подразделение МДОУ или МКУ «ЦБЭО учреждений образования».

Начало периода, за который производится перерасчет родительской платы, определяется датой первого дня отсутствия ребенка в МДОУ. Окончание периода, за который производится перерасчет родительской платы, определяется датой, соответствующей последнему дню отсутствия ребенка в МДОУ.

Внесенная плата за время непосещения ребенком МДОУ засчитывается в последующие платежи либо подлежит возврату в случае выбытия ребенка из МДОУ.

7. Родительская плата не взимается в тех случаях, когда МДОУ (структурное подразделение или группа) не функционирует на основании приказа руководителя, согласованного с учредителем, и место в другом МДОУ (структурном подразделении или группе) ребенку не предоставлено.

8. Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере не менее двадцати процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов - на третьего ребенка, на четвертого ребенка и последующих детей - 100 процентов среднего размера такой платы.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату в МДОУ.

9. Средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, размер компенсации, порядок обращения за ее получением и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством Свердловской области.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, является расходным обязательством Правительства Свердловской области.

Компенсация родительской платы по заявлению родителей (законных представителей), вносящих родительскую плату, может осуществляться следующими способами:

1) перечисление на банковский счет в кредитной организации;

2) перечисление в счет родительской платы.

Правовые акты

 В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Администрации города №1497-ПА от 23.05.2018
 В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Администрации города №2863-ПА от 27.11.2017
 В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Администрации города №921-ПА от 19.04.2017
 В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Администрации города №3170-ПА от 04.12.2015
 В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Администрации города №2707-ПА от 19.10.2015
 В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Администрации города №163-ПА от 26.01.2015
 В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Администрации города №2077-ПА от 01.10.2014

 

 

Постановление Правительства Свердловской области от 18.12.2013г. № 1548-ПП (ред. от 29.12.2016г.) "О компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность"

 

Постановление Правительства свердловской области от 29.12.2016г. №934-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 18.12.2013г. № 1548-ПП "О компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность"

Новые фотографии